In der kälteren Jahreszeit esse ich ganz gerne wärmende Gerichte. Ab und zu habe ich jedoch das Verlangen, den Sommer zurückzuholen. Wie würde das besser funktionieren als mit frischen Früchten. Wenn ich exotisches Gemüse/Obst kaufe, dann ist das wiiiirklich eine Ausnahme, denn ich kaufe zu 99% nur saisonal und regional ein. 🙂 Das heutige Sandwich- Montag Rezept holt den Sommer zurück aufs Brot. Eigentlich könnte es Mann/Frau auch als Interpretation von Toast Hawaii sehen. 😉

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Weckerl, Semmeln oder Toastbrot
  • 100 g Käse
  • 90 g Schinken
  • 130 g Ananasstückchen aus der Dose (so geht es schneller)
  • 25 g Zwiebel
  • Chili nach Bedarf

toast-hawaii-1

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

Die Weckerl aufschneiden und die untere Hälfte mit dem Schinken und dem Käse belegen.

Anschließend die belegte, sowie die obere unbelegte Hälfte toasten bis sie knusprig sind und der Käse geschmolzen ist.

Währenddessen die Ananasstückchen, sowie den Zwiebel fein würfeln. Die Ananas- Zwiebel- Masse mit etwas Chili würzen.

Das Ananas- Topping auf dem Käse verteilen.

Guten Appetit! 🙂

Keine Kommentare möglich.