Kennt ihr das, wenn Mann/Frau morgens beim Aufstehen bemerkt, dass am Vorabend Knoblauch gegessen wurde? 😉 Nach dem Verzehr des heutigen Sandwiches könnte das definitiv der Fall sein. Wir hatten jetzt schon einige Male rote Rüben in unserem Gemüseanteil (mehr zu unserem Gemüse könnt ihr hier erfahren) und da ich weiß, dass noch etliche rote Rüben folgen werden, überlege ich mir jetzt schon, was Mann/Frau damit kochen/backen könnte. 😉 Die Farbe des heutigen Sandwiches schaut meines Erachtens sehr einladend aus und stellt wieder einmal eine Alternative zum klassischen Hummus dar.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Scheiben Brot
  • 150 g gekochte Rote Rüben
  • 240 g gegarte und abgetropfte Kichererbsen (1 Dose)
  • 2 EL Tahina
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser oder Kochflüssigkeit der Roten Rüben
  • Salz und Pfeffer
  • Deko: geröstete Kichererbsen und Gartenkresse

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Zubereitung (ca. 20 Minuten):

Die gekochte rote Rübe klein würfeln, den Knoblauch schälen und zusammen mit den gegarten Kichererbsen  in ein hohes Gefäß geben.

Anschließend Öl, Tahina und Wasser hinzugeben.

Nun alles solange kräftig pürieren bis eine feine Creme entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Hummus auf den Broten verteilen und mit der Gartenkresse und den gerösteten Kichererbsen garnieren.

Guten Appetit! 🙂

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