Ich liebe einfach die Kombination von Aufstrich, Mus oder Dip und etwas Knusprigem. Warum das so ist weiß ich nicht, aber das heutige Sandwich besticht genau deshalb. Das Bohnenmus umschmeichelt den Gaumen und der Rucola, in frittierter Form, verleiht dem Ganzen das gewisse Etwas. 🙂  Der Sesam sorgt für extra Geschmacksnoten und sieht zudem richtig dekorativ und ansprechend aus. Das Bohnenmus ist ebenso eine passende Alternative zu gewöhnlichem Hummus – statt den Kichererbsen werden einfach die kleinen weißen Böhnchen verwendet. Also lange Rede – kurzer Sinn, dass heutige Sandwich sieht gut aus und schmeckt richtig köstlich.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Nussbaguette
  • 250 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 35 g Tahina Sesampaste
  • 60 g Öl (z.B. Olivenöl, Rapsöl,..)
  • 2 EL Wasser
  • etwas Knoblauch (je nach Wunsch)
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung (ca. 25 Minuten):

Die weißen Bohnen abseihen und kurz mit Wasser spülen. Anschließend zusammen mit dem Wasser (2 EL), der Tahina Sesampaste, etwas Knoblauch und dem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Rucola darin frittieren bis er knusprig ist. Vorsicht, zu Beginn spritzt das Öl etwas. Nach dem Frittieren den Rucola auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Das Nussbaguette aufschneiden, mit dem Bohnenmus bestreichen und mit dem Rucola garnieren. Das Ganze mit dem Sesam toppen.

Guten Appetit! 🙂

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