Und dann gibt es doch eine köstliche „Fortsetzung“ des letzten Spargelrezepts. Nennt mich unkreativ, denn es gibt schon wieder ein Hummus- Rezept auf meinem Blog, aber es ist richtig köstlich und klappt im Handumdrehen. Zudem habe ich heute meine letzte Prüfung für’s vierte Semester geschrieben und ich sag’s dir, es gibt momentan kein besseres Gefühl. 😀 Nur noch wenige letzte Aufgaben und dann sind zwei Drittel meines Studiums geschafft – jiha. Alle, die noch Prüfungen schreiben, wünsche ich an dieser Stelle alles Gute für die kommende Zeit. 😉

spargelbrot-2

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 160 g ungekochter roher grüner Spargel
  • 150 g gekochte Kichererbsen
  • 40 g Sesampaste (Tahina)
  • etwas Knoblauch (je nach Geschmack)
  • 1 Fleischtomate
  • Sesam
  • Balsamico Glace
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Die holzigen Enden des Spargels entfernen und das untere Drittel der Spargelstangen sparsam schälen.

Den vorbereiteten Spargel in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken (so bleibt der Spargel schön grün).

Nach dem Kochvorgang die Spargelspitzen abschneiden und beiseitestellen. Die restlichen Spargelstangen mit den Kichererbsen und der Sesampaste fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

Die Fleischtomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Brote toasten, mit dem Hummus bestreichen, mit den Spargelspitzen, sowie den Tomatenscheiben belegen und mit etwas Sesam und Balsamico Glace toppen.

Guten Appetit! 😀

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