„Schaaatz!!! Das geht sich nicht mehr aus – wir kommen ganz sicher zu spät…!!!“… Dieser Satz oder so ähnliche Sätze haben meinen letzten Samstag geprägt. Das Team von foodblogger.at hat zum Foodblogger Picknick 4.0 aufgerufen und das wollte ich mir auf keinen Fall entgehen lassen! 😉
Manchmal habe ich Phasen in meinem Leben, da bin ich einfach nur unorganisiert – derzeit habe ich gerade wieder so eine Phase (wer kennt das nicht? 😉 ). Also gut… Ich habe meinem Bruder versprochen, dass ich ihn und seine Freundin am Samstag gegen Mittag zum Flughafen fahre und dachte so „ja.. Das geht sich dann eh prima mit dem Picknick aus – beginnt ja eh erst um 15:00 Uhr…“. Ähh.. Nein, dem war nicht so. Ich habe das irgendwie verpeilt, denn das Picknick hat schon um 13:00 Uhr begonnen. Mein nicht vorhandener Plan wurde also vollkommen umgeworfen, denn das Picknick absagen kam definitiv nicht infrage. Ich hatte mich schon sooooo sehr darauf gefreut und ich musst einfach hin. 😀
Long story short – mein Bruder und seine Freundin liegen nun am Strand und ich (kam ein bisschen zu spät und) hatte die Gelegenheit, eine Runde von wunderbaren FoodbloggerInnen kennenzulernen. 😀 Wir haben gemeinsam über Rezepte gequatscht und unser Wissen ausgetauscht. Es gab verschiedene Leckereien und ich habe mich querbeet durchgekostet. Die Bandbreite reichte von Triple Chocolate Brownies bis hin zu schmackhaften Zwiebel- Schinken- Muffins. Ich habe einen Karfiol- Humus, Sesamringe (von meinem geliebten Bäcker – gegenüber der U-Bahnstation Alser Straße) und verschiedene Toppings mitgebracht. Zum Schluss haben wir auch noch ganz spontan Lipizzaner im Burggarten gesehen. Herzlichen Dank an Alle für diesen tollen Nachmittag!
Für das heutige Sandwich, wie könnte es auch anders sein, habe ich genau diesen Karfiol- Humus verwendet. Karfiol ist soooo ein schmackhaftes Gemüse und es eignet sich bei dem Rezept als perfekte Alternative zu Kichererbsen. 🙂
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Sesamring
- 250 g rohe Karfiolröschen
- 1 EL Tahina (Sesampaste)
- 1 kl. Knoblauchzehe
- ein schwacher ½ TL Kurkuma
- ½ TL gelbes Currypulver
- 5 EL Olivenöl
- Cranberries, Lauch oder das Grün einer Zwiebel und Cashewkerne
- Salz, Pfeffer

Zubereitung (ca. 25 Minuten):
Salzwasser zum Kochen bringen. Die gewaschenen Karfiolröschen darin bissfest kochen – das dauert ca. 5 Minuten. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken, auskühlen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen die Cashewkerne in einer Pfanne OHNE Öl goldbraun rösten und ebenfalls auskühlen lassen. Das Zwiebelgrün oder den Lauch in Ringe schneiden und beiseitestellen.
Den ausgekühlten Karfiol mit Tahina, Öl, Knoblauch, Kurkuma, Currypulver, Salz und Pfeffer pürieren.
Den Sesamring mit dem Karfiol- Humus bestreichen und mit den Toppings dekorieren.
Guten Appetit! 🙂




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