Eigentlich sagt man zu der jetzigen Jahreszeit ja „Sommer“. 😉 Nunja, die Temperaturen sind nicht immer so wie es sich Viele wünschen würden, aber ein Eis geht bekanntlich immer. 😉 Das heutige Sandwich ist vielleicht nicht für den riesigen Hunger gedacht, aber es kann der krönende Abschluss eines tollen Sommertages sein. Ich glaube, kein Sandwich war jemals so simpel und schnell in der Zubereitung. Das Einzige was wirklich wichtig ist, ist ein guter Pürierstab/ Stabmixer. Ich bin mir ziemlich sicher, ihr kennt den Vorgang, wie man super schnelles Eis zubereitet -> gefrorene Früchte + Joghurt + pürieren. Einem erfrischenden Sandwich steht also nichts mehr im Wege. 🙂
Zutaten für 2 Personen:
- Pumpernickel oder (Vollkorn-)Butterkekse
- 200 g gefrorene Himbeeren
- 200 g Griechisches Joghurt 0 % Fett
- 1 EL Birkenzucker
- ein Schuss Vanilleextrakt
- 30 g weiße Schokolade
- 30 g dunkle Schokolade

Zubereitung (ca. 15 Minuten):
Die gefrorenen Himbeeren mit dem Birkenzucker, dem Joghurt und dem Vanilleextrakt glatt pürieren. Anschließend in das Gefrierfach stellen. Die Früchte müssen wirklich gefroren sein, denn sonst funktioniert das Ganze nicht! 😉
In zwei kleinen Schüsserln die Schokolade schmelzen. Man kann dies im Wasserbad machen oder (das geht noch schneller) in der Mikrowelle. Hierfür die Schüsserl mit der Schokolade in die Mikrowelle stellen und 20 Sekunden bei mittlerer Kraft erhitzen. Nach dem Ablauf der Zeit rausnehmen, kurz umrühren und den Mikrowellen- Vorgang so lange wiederholen, bis die Schokolade vollkommen geschmolzen ist. ACHTUNG: Die Schokolade kann schnell verbrennen. Daher ist es wichtig, die Schüsserl immer wieder aus der Mikro zu nehmen und gut umzurühren.
Wenn die Schokolade flüssig ist, wird alles zusammen serviert. Zwischen zwei Scheiben Pumpernickel bzw. zwischen zwei Butterkeksen kommt das Eis und als Topping nimmt man die Schokolade.
Guten Appetit! 🙂

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