Also die Woche hat’s irgendwie in sich. Mir wurde langsam bewusst, dass ich in nächster Zeit einige Fernlehren und meine Bachelorarbeit 1 für mein Studium schreiben muss. Diese Erkenntnis hat leichte Panikattacken bei mir verursacht und mir lief es heiß/kalt über den Rücken. Haha.. Nein, so dramatisch war es nun auch wieder nicht, aber die nächste Zeit wird etwas FH-intensiver. Zudem habe ich versucht ein neues Rezept für den Blog zu kreieren und was soll ich sagen, es ist zweimal nichts geworden. 😮 Kann vorkommen, halb so wild – Hauptsache es gibt einen Plan B. Der ist dafür umso köstlicher – weißes Kokos- Schokomousse mit Orange und Minze.

schokomousse-5

Zutaten für 2 Personen:

  • Bohnenabtropfwasser von weißen Bohnen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Seidentofu (z.B. aus dem Biomarkt)
  • 150 g vegane weiße Kokos- Schokolade (z.B. von veganz )
  • 1 TL Rum
  • 50 g getrocknete Datteln
  • Deko: Orange, Kokos Chips, Minze, Kakaopulver (zum Backen)

Zubereitung:

Die Datteln in ausreichend Wasser für rund 30 Minuten einweichen.

Währenddessen das Bohnenabtropfwasser zum Kochen bringen und ca. um die Hälfte reduzieren lassen. Anschließend auskühlen lassen.

3 EL von dem ausgekühlten eingekochten Bohnenwasser mit dem Mixer aufschlagen. Nach rund 1 Minute den Zitronensaft hinzugeben und weiter mixen bis die Masse steif ist (das kann mehrere Minuten dauern) – anschließend beiseitestellen.

Die Schokolade entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad zum Schmelzen bringen.

Die eingeweichten Datteln ausdrücken und glatt pürieren.

Den Seidentofu mit den pürierten Datteln, sowie der geschmolzenen Schokolade und dem Rum glatt verrühren.

Das aufgeschlagene Bohnenwasser (auch Aquafaba genannt) vorsichtig unter die Masse heben.

Nun das Ganze in Gläser abfüllen und für rund 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Orange filetieren und die Kokos Chips ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Minze fein hacken.

Nach der Kühlzeit das Mousse mit der Orange, den Kokos Chips, dem Kakaopulver und der Minze toppen.

Guten Appetit! 😀

 

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