Wildspargel und Ziegenkäse, in Kombination mit Honig, Walnüssen und Apfel, ergeben ein herrliches Sandwich. Obendrein dauert die Zubereitung knappe 19 Minuten.

Guten Appetit!
Guten Appetit!

Zutaten für 2 Personen:  

  • 1 Ciabatta zum Fertigbacken
  • 200g Ziegenweichkäse
  • 1 Apfel (Golden Delicious, etc.)
  • 75g Wildspargel
  • 25g Walnusskerne
  • Ca. 1 TL Honig
  • 4 Salatblätter

Zubereitung (ca. 19 Minuten):

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Wildspargel waschen.

Den Ziegenweichkäse in Scheiben à 50g schneiden. Mit Honig bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnusskerne in grobe Stücke hacken und auf den Ziegenweichkäse geben. Den Apfel entkernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ziegenweichkäse und die Apfelscheiben auf ein Backblech legen.

Ciabatta laut Verpackung aufpacken. 6 Minuten vor Schluss das Blech mit dem Ziegenweichkäse und den Apfelscheiben in den Ofen schieben.

Währenddessen den Wildspargel kurz blanchieren (ca. 30 Sekunden in kochendem Wasser garen) und in kaltem Wasser abschrecken. Den Wildspargel mit Salz, Pfeffer und eventuell mit etwas Zitronensaft würzen.

Nun alles in das aufgebackene Ciabatta geben, mit Salat garnieren und verzehren!

Guten Appetit!

Tipp: Statt dem Apfel kann auch eine Birne verwendet werden!

Keine Kommentare möglich.