Überraschung – heute gibt es einmal kein Spargelrezept. Ich fühle mich ein bisserl krank und da habe ich mir einfach den „Sommer“ aufs Weckerl geholt. Wer kennt ihn nicht, den quietschigen Käse, der auf keiner Grillparty mehr  fehlen darf. Ich liebe ihn einfach. Ein bisserl frischen Salat dazu und schon bin ich glücklich. Übrigens, wer keinen Zwiebel im Salat mag, kann ihn einfach weglassen – das Sandwich schmeckt trotzdem richtig gut, sommerlich, frisch und würzig.

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Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Mohnflesserl
  • 1 Packung Halloumi (ca. 200 g)
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Handvoll Rucola
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • etwas Öl

für das Dressing:

  • 1 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Wasser
  • etwas Puderzucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

In einer Pfanne ohne Öl die Sonnenblumenkerne goldbraun rösten. Anschließend beiseitestellen.

Währenddessen für den Salat die Tomate und den Rucola waschen. Die Tomate in kleine Würfel schneiden. Den Rucola grob hacken. Die Zwiebel fein würfeln. Alles miteinander vermengen und ebenso beiseitestellen.

Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten goldbraun knusprig anbraten.

In der Zwischenzeit wird das Dressing zubereitet. Hierfür das Öl, den Essig, das Wasser und etwas Puderzucker mit einander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Dressing über den Salat geben und unterheben.

Die Mohnflesserl aufschneiden, den Tomaten- Rucola Salat darauf verteilen, den Halloumi darauf platzieren und mit den Sonnenblumenkernen toppen.

Guten Appetit! 🙂

 

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