Heute gibt es ein Sandwich- Montag, das wirklich ganz schnell geht. Es dauert gerade einmal 15 Minuten und es versetzt einen zurück in den letzten Italien- Urlaub. Bei mir ist das zumindest immer so . 😉 Lange Rede – kurzer Sinn, auf geht’s!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Baguette zum Fertigbacken
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Brunnenkresse für Deko

Topping 1 – Tomate:

  • 150 g getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
  • etwas Öl von den eingelegten Tomaten (ca. 1 – 2  TL)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Topping 2 – Olive:

  • 100 g schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Knoblauch (eine halbe Zehe)
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 in Öl eingelegtes Sardellenfilet
  • Salz und Pfeffer

Tomate und Olive (1)

Zubereitung (ca. 15 Minuten):

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Das Baguette in  fingerdicke schräge Scheiben schneiden. Danach die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln. Wenn der Backofen die richtige Temperatur erreicht hat, die Baguettescheiben auf einem Blech in den Backofen schieben und knusprig backen.

Anschließend werden die beiden Toppings zubereitet.

Die Zutaten von Topping 1 miteinander pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Danach in einer separaten Schüssel die Zutaten von Topping 2 miteinander vermengen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn man kein Fan von Sardellenfilets ist, so kann man es gerne weglassen und durch eine Prise Salz ersetzen. 😉

Die Toppings auf die knusprigen Baguettescheiben streichen und mit Brunnenkresse garnieren. 🙂

Guten Appetit!

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