Heute gibt es (nach Krankheit gibt es das Sandwich erst heute statt Montag) ein süßes und „beeriges“ Sandwich. Schnell, knusprig und gut. Los geht’s. 🙂

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Scheiben Weißbrotsüßes sandwich
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Pkg. Vanille- Zucker
  • 4 EL Joghurt
  • 180 g Topfen
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • eventuell 1 EL Wasser
  • Marmelade oder Fruchtkompott (Ich habe Heidelbeerkompott genommen)
  • etwas Öl
  • eventuell noch etwas Zucker, Honig oder Stevia

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

Das Ei mit der Milch, dem Zimt und der halben Packung Vanille- Zucker verquirlen. Topfen mit dem restlichen Vanille- Zucker, Zitronensaft und dem Joghurt verrühren. Wenn man die Topfenmasse süßer mag, kann man noch etwas Zucker, Honig oder Stevia hinzugeben. Da das Kompott/ die Marmelade meist sehr süß ist, mag ich es am liebsten, wenn die Topfenmasse die Süße der Marmelade/des Kompotts ausgleicht, daher gebe ich eher wenig Zucker in die Masse. 🙂

Öl in der Pfanne erhitzen, Weißbrotscheiben in die Milch-Ei-Mischung tunken und anschließend im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.

Nun kann man auch schon anrichten und genießen.

Tipp: Wenn die Topfenmasse zu fest ist, dann kann man noch 1 EL Wasser hinzugeben. Man kann natürlich auch frische Früchte nehmen oder diese auch karamellisieren. Hier gibt es keine Grenzen. 🙂 Man kann das ganze zum Schluss auch noch mit Kakao bestreuen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare möglich.