Ich hoffe ihr seid gut ins neue Jahr gerutscht und konntet den Silvesterabend in vollen Zügen genießen. Bei uns gab es wie fast jedes Jahr Raclette am Abend und anschließend Feuerwerk betrachten und ins neue Jahr hineinfeiern. Ich weiß ja nicht wie das bei euch so ist, aber bei uns bleibt nach dem Raclette- Essen einfach immer was übrig. Ein bisschen Speck, ein paar Scheiben Käse, dort und dar noch ein bisschen Gemüse, etc. Deswegen gibt es heute wieder ein Resteverwertungs- Sandwich. Für mich sind solche Sandwiches einfach ideal, da ich es nicht leiden kann, wenn im Kühlschrank 5,6,7 Gläser/ Dosen mit ein bisserl Essen von hier und da stehen. 😉

speckbaguette-5

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Baguettes zum Aufbacken
  • 80 g Mais aus der Dose
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Ei
  • 80 g Bergkäse
  • ½ Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Deko: Lauchgrün und/oder Paprikapulver

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Den Käse in dünne Scheiben schneiden.

Speck, Mais und Zwiebel in ein Gefäß geben und mit dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Baguettes mithilfe eines scharfen Messers auf der Oberseite rechteckig einschneiden und mit einer Gabel oder einem Löffel aushöhlen. Vorsicht: Nicht den Boden durchschneiden bzw. durchstechen.

Die Speck- Maismasse in die Baguettes füllen und mit dem Käse belegen.

Die Baguettes werden nun bei 180°C Umluft 15 Minuten knusprig gebacken.

Wenn sie fertig sind mit etwas geschnittenem Lauchgrün und/oder Paprikapulver garnieren.

Guten Appetit! 🙂

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