Wenn du morgens auf der Toilette sitzt und es komisch riecht, ja dann weißt du, dass du gestern Spargel gegessen hast. 😉 Mein Wort zum Montag wäre mit dem vorherigen Satz nun auch erledigt. Tadaaa.. Hier kommt mein erstes Spargelrezept im Jahr 2017. Ich habe exakt keine Ahnung wie viele Spargelrezepte es geben wird, aber es klingt doch schon einmal recht gut, wenn ich „erstes“ schreibe. Ich bin ja ein Fan davon, Früchte mit pikantem Essen zu kombinieren – daher gibt es heute Erdbeeren mit Spargel und Mozzarella auf knusprigem Baguette. 🙂

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Zutaten für 3 Personen:

  • 1 Vollkornbaguette
  • 500g grüner Spargel
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 TL Zitronensaft
  • ca. 80 ml Wasser
  • 4 Erdbeeren
  • etwas Balsamico Glace
  • etwas Öl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten – für später beiseitestellen.

Den holzigen Teil des Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen. Anschließend die Spargelstangen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden – die Spargelspitzen einfach ganz lassen.

Die Zwiebel fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, sowie den Spargel (Spitzen und Scheiben) darin anbraten.

Wenn der Spargel beginnt Farbe anzunehmen, das Ganze mit dem Wasser ablöschen und einreduzieren lassen.

Zum Schluss den Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenso etwas Balsamico Glace unterrühren.

Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella ebenso würfeln. Erdbeeren, Mozzarella und die Sonnenblumenkerne zum Spargel geben – auf dem  aufgeschnittenen Vollkornbaguette verteilen.

Guten Appetit! 😀

 

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