Es ist mal wieder Sandwich- Montag! Viele sind ja nicht gerade Montags-Liebhaber, aber ich liebe Montage. Ich freue mich schon jedes Mal darauf, dass ich abends von der Arbeit heimkomme und mit der Sandwich- Zubereitung beginnen kann! 🙂 

Heute gibt es etwas ganz Feines. Ich habe erst kürzlich Sesamringe beim Bäcker* meines Vertrauens gesehen und mir ist sofort bewusst gewesen „Das ist perfekt für Sandwich- Montag“. Gesagt (Gedacht), getan – die Basis bildet heute dieses super schmackhafte Gebäck. Für den Belag werden nicht so viele Zutaten benötigt und es geht wirklich sehr schnell! 🙂 Sollte sich jemand fragen was „Kugerlkäs“ ist, das ist ganz einfach erklärt. Als Kind konnte ich mir einfach nicht merken wie Hüttenkäse heißt. Ich wollte aber immer den Käse mit den Kugerln (Kügelchen) haben – daher die Bezeichnung „Kugerlkäs“. Soviel dazu! 🙂

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Sesamring
  • etwas Butter
  • 1 Handvoll frischer Blattspinat
  • 5 – 7  EL Hüttenkäse (Cottage Cheese)
  • ½ reife Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Stange roter Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer

Sesam mit Kugerlkas (2)

Zubereitung (ca. 15 Minuten):

Den Sesamring aufschneiden und die obere Hälfte (den Deckel) beiseitelegen. Den Blattspinat, sowie den Frühlingszwiebel waschen. Die untere Hälfte (den Boden) mit etwas Butter bestreichen. Das mache ich deshalb, damit der Blattspinat dort bleibt wo er sein soll. 😉

Danach den Sesamring- Boden mit dem Blattspinat belegen. Darauf kommt der Hüttenkäse. Die Avocado aufschneiden und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Diese anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln. Da die zweite Hälfte nicht benötigt wird, hält sie sich am besten im Kühlschrank, wenn man den Kern im Fruchtfleisch lässt. Die Avocado- Scheiben kommen nun auf den Hüttenkäse. Den Frühlingszwiebel in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und auf dem Sesamring verteilen. Das Grün des Frühlingszwiebels wird eigentlich nicht benötigt, man kann es aber trotzdem schneiden und dazugeben. 😉

Danach noch etwas Salz und Pfeffer über das Sandwich streuen und fertig.

Guten Appetit! 🙂

*P.S.: Der Bäcker meines Vertrauens befindet sich gegenüber der U-Bahnstation „Alser Straße“ (U6, Wien), wenn man Richtung Jörgerstraße aussteigt. Dort kaufen wir auch immer das Fladenbrot.

Sesam mit Kugerlkas (1)

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