Achja.. wie die Zeit vergeht.. Ich kann mich noch so gut erinnern, wie ich beschlossen habe mit dem Bloggen zu beginnen. Seit diesem Moment ist nun schon einige Zeit vergangen. 🙂 Nun ist es soweit und mein Blog (ich nenne ihn ja immer mein „Kreatives Baby“) wird ein Jahr alt! Warum ich das so zelebriere (ich habe „Happy Birthday“ gesungen)? Weil es für mich mittlerweile eine super tolle Beschäftigung ist. Ich liebe es Speisen zuzubereiten und neue Rezepte zu kreieren. Um diesen Tag zu ehren, gibt es heute eine Sandwichtorte. Ich habe schon viele verschiedene Sandwichtorten gesehen – die meisten werden gut angedrückt und danach für längere Zeit kaltgestellt. Das ist nicht ganz sooo nach meinem Geschmack – daher möchte ich nun meine Variante mit euch teilen. 🙂

Bevor ich euch mein Rezept verrate, möchte ich Danke sagen. Dankeschön an alle Personen, die mich in den letzten Monaten unterstützt haben – egal in welcher Form. 😉

Zutaten für 3 Personen:

  • 250 g (6 Scheiben) Rundbrot (Pita, schwedisches Brot, etc.)
  • 2 Eier
  • 2 Radieschen
  • 2 TL Oberskren
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Avocado
  • 200 g Räucherlachs (aufgeschnitten)
  • 1 Handvoll Blattsalat
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter für die Deko

Sandwichtorte (3)

Zubereitung (ca. 35 Minuten):

Das Brot je nach Lust und Laune toasten. Die Eier hart kochen, anschließend abschrecken und schälen. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat ebenso waschen. Den Oberskren mit dem Joghurt und der Creme Fraiche vermengen. Die Saucenmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, von der Schale befreien und vorsichtig in Scheiben schneiden.

Nun wird die Torte zusammengesetzt. Es wird mit einer Scheibe Brot begonnen. Darauf kommt ein EL der Sauce und dieser wird verstrichen. Danach wird der Salat auf der Sauce verteilt und mit einer Scheibe Brot bedeckt. Es folgt wieder ein EL Sauce, darauf der Lachs und abschließend wieder eine Scheibe Brot. Diese Arbeitsschritte wiederholen sich – es wird nur der Belag getauscht. Bei meiner Sandwichtorte folgte auf den Lachs  die Ei- Schicht, Avocado mit Lachs und zum Schluss die Radieschen (wie am letzten Foto ersichtlich). Zum Schluss mit dem letzten Saucenrest und ein paar Kräutern dekorieren.

Die Torte muss nicht kalt gestellt werden und kann sofort verzehrt werden. Ich bin der Meinung, sie ist ein wahrer Hingucker.

Guten Appetit! 😀

Sandwichtorte (2)

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