Knusprig, saftig, geschmackvoll und herzhaft. Heute gibt es ein ganz besonders leckeres Sandwich. Erdäpfel- Lauch- Puffer im Fladenbrot mit Feta- Käse und Dip. 🙂 Eines meiner Lieblingsrezepte.
Zutaten für 2 Personen:
- ½ Fladenbrot mit Sesam
- 200 – 250 g rohe geschälte Erdäpfel

- 70 g Lauch
- 20 g Brösel
- 20 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL gehackte Petersilie
- 100 g Feta- Käse
- 4 EL Joghurt
- 3 EL Sauerrahm
- 1 TL Senf
- 3 Blätter Salat
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung (ca. 35 Minuten):
Die Erdäpfel raspeln (Wasser ausdrücken) und den Lauch in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Ei, dem Mehl und den Bröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein bisschen gehackte Petersilie hinzugeben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Puffer brauchen zum Braten mehr Öl, als man z.B. beim normalen „Zwiebel anbraten“ benötigt. Die Erdäpfel- Lauch- Masse in gleich große Portionen teilen, zu Erdäpfelpuffer formen und dann im heißen Öl goldbraun braten.
Währenddessen den Salat waschen und den Dip vorbereiten. Dazu Joghurt, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Senf und die restliche Petersilie miteinander verrühren. Fertig. 🙂
Wenn die Puffer fertig sind, alles zusammen anrichten und genießen. Den Feta- Käse einfach zum Schluss ins Sandwich „bröseln“.
Guten Appetit.
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