Es gibt nach gefühlten 10000000 Jahren endlich wieder einmal ein Fisch- Sandwich. Der Waller hat es mir angetan. Warum? Gute Frage… Der Waller hat einen angenehmen Geschmack, ein festes Fleisch und dieses ist noch dazu beinahe grätenfrei. Der Genuss von Waller bringt zudem eine Vielzahl an ungesättigten Fettsäuren mit sich. So, genug mit der „Klugscheißerei“. 😉

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Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Pitabrote
  • ½ Zucchini
  • ½ Aubergine
  • 200 g Wallerfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Öl
  • 3 EL Sauerrahm
  • etwas Knoblauch (je nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Die Zucchini und die Aubergine waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Während des Bratens das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Wallerfilet waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft säuern. Ebenso mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten bis er durch ist.

Den Sauerrahm mit dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pitabrote, wenn gewünscht, etwas befeuchten und entweder im Ofen (ca. 180°C Umluft) oder im Toaster für rund 3 – 5 Minuten aufbacken.

Alles zusammen servieren und genießen.

Guten Appetit! 🙂

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