Gesehen. Verliebt. Vernascht. Gekauft. Nein, das ist nicht der Anfang vom nächsten Shades of Grey- Buch, sondern die perfekte Beschreibung für meine erste Begegnung mit der mexikanischen Minigurke. Wenn mich jemand bitten würde dieses Gemüse zu beschreiben, dann wäre meine Antwort „sie sieht aus wie eine Wassermelone, ist so groß wie eine Weintraube und schmeckt wie eine säuerliche Gurke“. Ja und das trifft auch den Nagel auf den Kopf. Ich bin mir nicht sicher, ob dieses Gemüse in jedem Geschäft erhältlich ist, aber wenn sie euch unterkommt, dann müsst ihr sie zumindest einmal probieren. Alternativ kann im heutigen Rezept auch gewöhnliche Salatgurke verwendet werden.

Zutaten für 2 Personen:
- 2 Mohnweckerl
- 5 EL Ricotta
- 1 – 2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dille,..) – frisch oder tiefgefroren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll mexikanische Minigurken
- Salz und Pfeffer
- Gartenkresse für die Deko
Zubereitung (ca. 15 Minuten):
Die Kräuter waschen und fein hacken. Wenn du tiefgefrorene Kräuter verwendest, dann ersparst du dir diesen Schritt. 😉
Den Ricotta in ein Gefäß geben und mit den Kräutern vermengen.
Den Knoblauch schälen, pressen und zum Ricotta geben.
Den Ricotta gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Minigurken waschen. Ein paar davon der Länge bzw. der Breite nach halbieren. Einige nicht halbieren.
Die Weckerl aufschneiden, mit dem Kräuter- Ricotta bestreichen und mit den Minigurken belegen. Etwas Gartenkresse dient als Deko.
Guten Appetit! 🙂


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