Der Ostersonntag ist vorbei und was bleibt sind zahlreiche gekochte Eier und vielleicht ein paar Kilos mehr auf der Waage. Einerseits würde sich zwecks den vielen Eiern einen Ei-Aufstrich oder Eiersalat anbieten oder aber auch köstliche Sandwiches mit Ei. Das Wort „Ei“ kam jetzt ziemlich oft in einem Satz vor. 😉 Ich habe mich gefragt, ob man/frau Rhabarber mit Ei und Käse kombinieren könnte und ja, es funktioniert und ist richtig köstlich. Der eingekochte Rhabarber verleiht dem Ganzen eine gewisse pikante Süße. 😀

kaese-rhabarber-1

Zutaten für 2 Personen:

  • 6 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 Eier
  • 2 Handvoll Salat
  • 1 EL Butter
  • 70 g Rhabarber
  • 1 TL Zucker
  • 4 cl Wasser
  • 70 g Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

Den Salat waschen und beiseitestellen.

Die Brotscheiben knusprig braun toasten.

Den Rhabarber schälen und in kleine Stückchen schneiden.  In einen Topf geben, den Zucker hinzugeben, erhitzen und das Wasser beimengen. Solange köcheln lassen, bis der Rhabarber gar ist.

In der Zwischenzeit die Eier und den Käse in Scheiben schneiden.

Eine Scheibe Brot mit etwas Butter bestreichen, den Salat darauf platzieren und mit dem Ei toppen. Wieder eine Brotscheibe darauf geben, mit Butter bestreichen, mit Salat und Käse belegen. Den fertig gekochten Rhabarber darauf verteilen und das ganze Prozedere mit der dritten Scheibe Brot vollenden.

Guten Appetit! 😀

kaese-rhabarber-3

kaese-rhabarber-4

Keine Kommentare möglich.