Manche mögen es durch, manche mögen es fast roh.. Manche mögen es stark gewürzt und mache mögen es milde und leicht angebraten… Man kann es kochen, anbraten, grillen, bei Niedrigtemperatur garen, etc… Wisst ihr was ich meine? Ich bin mir ziemlich sicher, ihr denkt an genau das selbe wie ich, nämlich an Fleisch. Gutes, zartes und aromatisch gewürztes Fleisch!

Das heutige Sandwich ist ausnahmslos für Fleisch-Tiger geeignet!

Zutaten für 2 Personen:

Guten Appetit!
Guten Appetit!
  • Olivenciabatta
  • ca. 250 g Fleisch (ich nehme gerne Schweine Medaillons)
  • 50 g weiche Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Liebstöckel
  • 1 TL geschnittener Schnittlauch
  • 1 TL gehackte Zitronenmelisse
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, eventuell Chili

Zubereitung (ca. 25 min):

Heute verwende ich frisches Olivenciabatta vom Bäcker, natürlich kann man hier auch ein Ciabatta zum Fertigbacken verwenden.

Die Zwiebel halbieren und in in feine Ringe schneiden (es sind also halbe Ringe 🙂  ). Die Kräuter mit der weichen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zwiebeln in 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit den Rucola waschen. Oftmals gibt es schon essfertigen Rucola zu kaufen, dass spart Zeit.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Die Zwiebeln, wenn sie schön braun sind, aus der Pfanne geben und beiseitestellen. In der selben Pfanne nun das Fleisch anbraten. Hier kommt auch der Rosmarinzweig dazu. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Etwas vom Knoblauch zur Kräuterbutter, den Rest zum Fleisch in die Pfanne geben. Die Kräuterbutter sollt nicht zu stark nach Knoblauch schmecken, sonst gehen die Kräuteraromen „unter“.

Das Fleisch auf beiden Seiten anbraten. Bei meinen Schweine Medaillons hat das ca. 7 min auf jeder Seite gedauert.

Nun ist auch schon alles fertig!

Guten Appetit!

Tipp: Das Ciabatta aufschneiden und mit dem Bratensaft beträufeln. Das schmeckt wirklich gut!

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