Das heutige Sandwich ist perfekt für Käse- Tiger. Außen knusprig und innen leicht geschmolzener, warmer Schafkäse. Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen und somit wird alles mit Tomate und Gurke verfeinert. Balsamico Essig macht den köstlichen Abschluss… Schnell und lecker! 🙂
- 1 Olivenciabatta
- 200 g Schafkäse (Feta)
- 200 g Tomaten (ich habe verschiedene Arten von Tomaten genommen – so wird es etwas „bunter“)
- ca. 100 – 150 g Salatgurke
- 1 EI
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Sesam
- 1 TL Mehl
- 1 EL Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung (ca. 20 Minuten):
Den Schafkäse der Länge nach durchschneiden. Die Tomaten und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse mit dem Balsamico Essig, etwas Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Semmelbrösel mit Sesam vermengen und das Ei (mit etwas Salz und Pfeffer würzen) in einer Schüssel verquirlen. Den Feta- Käse in Mehl, dann in Ei und dann in der Brösel-Sesam-Mischung panieren.
Öl, ich habe ca. 80 – 100 ml genommen, in eine Pfanne geben und erhitzen.
Den panierten Käse in Öl goldbraun auf allen Seiten anbraten. Anschließend das Ciabatta aufschneiden und befüllen. Ich habe diesmal ein Olivenciabatta vom Bäcker gekauft, somit habe ich es nicht fertig backen müssen. Wenn man ein Ciabatta zum fertig backen nimmt, so würde ich das Ciabatta während dem Käse panieren in den Ofen geben – so müsste alles gleichzeitig fertig werden.
Guten Appetit!
Tipp: Gerne kann man auch noch Salat ins Sandwich geben. 🙂

Keine Kommentare möglich.