Meeeelone… Endlich gibt es Melone aus Italien. Ich konnte einfach nicht anders und habe sie gekauft. Ich meine, das schreit ja förmlich nach einem Sandwich- Montag- Rezept! Nach kurzer Überlegung fand auch der Fenchel seinen Platz in der Zutatenliste und ich sage euch, es schmeckt einfach sommerlich frisch und köstlich! Beim Fenchel teilen sich ja so die Meinungen. Die Einen mögen ihn und die Anderen müssen ihn nicht unbedingt haben. 😉 Ich zähle mich zur erstgenannten Gruppe – wäre auch komisch wenn nicht oder!? Die Zubereitung dauert heute nicht lange es klappt bestimmt!
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Stück Vollkornstangen/ Kornspitz
- 150 g roher, gewaschener Fenchel ohne „Grün“
- 100 g orangefleischige Zuckermelone
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 Handvoll Rucola
- 1 TL weiche Butter
- etwas Öl
- etwas Balsamico glace

Zubereitung (ca. 20 Minuten):
Das Grün des Fenchels entfernen und den Fenchel achteln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin goldbraun anbraten.
Währenddessen den Rucola waschen, den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Melone schälen. Anschließend die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Melone in dünne Scheiben schneiden.
Die Vollkornstange/ Den Kornspitz aufschneiden, mit der Butter bestreichen und den Rucola darauf verteilen. Nun den Fenchel und die Melone darauf schichten. Mit etwas Balsamico glace toppen und fertig!
Guten Appetit!
P.S. Salz ist nicht unbedingt notwendig! 😉

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