Neue Woche, neues Glück. Bei mir stehen diese Woche viele, viele To- Do’s in meinem Kalender. Da muss die Essenszubereitung wirklich schnell gehen und einfach sein. Das heutige Sandwich erfüllt definitiv beides. 🙂 Noch dazu schmeckt es gut. So ein ähnliches Sandwich habe ich irgendwann einmal im Urlaub gesehen und ich fand die Idee einfach klasse. Es ist einfach mal etwas anderes und bei dem immer grauen Winterwetter tut da ein bisserl Abwechslung am Teller ganz gut. 🙂

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Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große Brotscheiben
  • 2 Eier
  • 30 g Räuchersaibling
  • 2 EL gehackte rote Zwiebel
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Sauerrahm
  • Öl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Das Innere des Brotes so ausschneiden, dass ca. 1 cm Rand übrig bleibt.

Die Zwiebel, sowie die Petersilie hacken. Den Räuchersaibling klein würfeln. Die Cocktailtomaten vierteln.

Die Zwiebel und den Räuchersaibling in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn die Zwiebel beginnt goldbraun zu werden, die Cocktailtomaten hinzugeben und weiter anbraten.

Währenddessen die Eier, zusammen mit der gehackten Petersilie, in einem Gefäß verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach rund 1 Minute die Hitze reduzieren und die Masse in der Pfanne so halbieren, dass dabei zwei gleich große „Häufchen“ entstehen.

Nun das Brot so in der Pfanne platzieren, dass je ein Zwiebel- Fisch- Tomaten-Häufchen das leere Innere eines Brotes ausfüllt.

Die Fisch-Masse dem Brotrand angleichen und mit den Eiern übergießen. Es sollte hierbei kein Ei über den Brotrand laufen.

Nun solange anbraten, bis das Ei beginnt zu stocken und die Unterseite des Brotes goldbraun und knusprig ist.

Das Brot wenden und wieder solange braten, bis die Unterseite goldbraun ist.

Die Brote auf je einem Teller anrichten und mit Sauerrahm und etwas gehackter Petersilie garnieren.

Guten Appetit! 🙂

 

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