Der Frühling kommt bzw. ist ja eigentlich schon da und ich habe richtig Lust auf leichte und vor allem schnell zubereitete Sandwiches. Da passt das Heutige ganz gut. Der Rucola verleiht dem Ganzen eine gewisse Würze, das Pesto und der Cottage Cheese runden den Geschmack köstlich ab. Ein paar Radieschensprossen geben Frische und sehen einfach gut aus – das Auge isst ja schließlich auch mit. 😉

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Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Mehrkornweckerl
  • 2 Schweineschnitzel
  • ca. 100 g Cottage Cheese/ Hüttenkäse
  • 2 TL Basilikum- Pesto
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 2 Handvoll Rucola (essfertig)
  • ½ Tasse Radieschensprossen (wenn ihr keine bekommt, dann schmeckt das Sandwich trotzdem gut 😉 )
  • etwas Öl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

Die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen, platt klopfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweineschnitzel darin auf beiden Seiten bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anbraten – das dauert nicht lange, da die Schnitzel durchs Klopfen dünner geworden sind. Die Knoblauchzehe kommt ebenso in die Pfanne – das verleiht dem Fleisch eine köstliche Knoblauchnote.

Die Mehrkornweckerl aufschneiden, toasten und die untere Hälfte mit etwas Cottage Cheese bestreichen. Den Rucola darauf verteilen. Die Schweineschnitzel darauf platzieren und mit dem restlichen Cotttage Cheese, sowie dem Pesto toppen. Mit den Sprossen garnieren.

Guten Appetit! 🙂

 

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