Heute halte ich mich kurz. Es gibt Speck mit Ei und Champignon! 🙂
Zutaten für 2 Personen:
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 1 TL Butter
- 2 Eier
- 500 g frische Champignon
- ½ Zwiebel
- 150 g Speckwürfel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Salatblätter
- 1 TL gehackte Petersilie
- 2 – 4 EL Sauerrahm

Zubereitung (ca. 30 Minuten):
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Brote mit Butter bestreichen.
Die Champignons mit einem sauberen Geschirrtuch säubern. Einfach leicht damit abwischen bis keine Erde mehr darauf zu sehen ist. Danach vierteln. Die Zwiebel klein würfeln.
Nun zum pochierten Ei. Gerne möchte ich euch eine Methode vorstellen, die ich mir von Jamie Oliver abgeschaut habe. Eine Frischhaltefolie über eine kleine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl bestreichen. Das Ei in die Schüssel schlagen und die Frischhaltefolie gut verknoten. (Hier zum Link mit Video: https://www.facebook.com/jamieoliver/videos/10153513988234807/?theater)
Die Speckwürfel in etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten. Nach ca. 10 Minuten, bzw. wenn der Speck goldbraun angebraten ist, die Champignons in die Pfanne geben. Die Champignons-Speck- Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Das Braten der Pilze dauert ca. weitere 5 – 10 Minuten.
Kochendes Wasser in einen Topf geben und nicht zu stark kochen lassen. Es sollte nur ganz leicht köcheln.
Die Brote in den Ofen und die „Folien- Eier“ ins Wasser geben. Die Salatblätter waschen.
Die Eier benötigen ca. 3 – 4 Minuten im leicht köchelnden Wasser.
Danach die „Folien- Eier“ aus dem Wasser nehmen und vorsichtig aufschneiden.
Die Brote mit Sauerrahm bestreichen und mit allen weiteren Zutaten belegen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare möglich.