Das Rezept wirkt auf den ersten Blick etwas einseitig, jedoch ist es wirklich schmackhaft. Wie immer dauert die Zubereitung ca. 30 Minuten und das Sandwich gelingt im Nu! 🙂

Zutaten für 3 Personen:

  • 3 Scheiben Brot
  • 500 g  gemischtes Faschiertes
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß und scharf)
  • 2 Essiggurkerl
  • 6 Blätter Kopfsalat
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 1 halber TL Puderzucker
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 70 ml Wasser
  • Öl
  • Chili

Paprika und Fleisch

Zubereitung (ca. 30 Minuten): 

Den Zwiebel halbieren und die eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe für die Deko beiseitestellen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Das Faschierte mit den Zwiebelwürfeln, 1 TL Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Semmelbröseln, Mehl, dem Ei, Tomatenmark, und der Petersilie vermengen. Es muss zu einer homogenen Masse vermengt werden.

Die Masse zu Cevapcici formen und in Öl braten.

Den Salat waschen und die Essiggurkerl grob reiben.  Wenn die Cevapcici auf beiden Seiten braun angebraten sind, in den Backofen geben und bis zum Anrichten weiter garen lassen.

Für die Senfsauce, den Senf, den Essig, 1 TL Salz, Pfeffer, den Zucker, das Olivenöl und das Wasser miteinander vermengen. Ich gebe immer alles in ein Marmeladenglas und schüttle es kräftig durch.

Das Brot nach Belieben vorab toasten.

Den Salat mit Senfsauce beträufeln und mit den Cevapcici, Essiggurkerln und Zwiebelringen anrichten.

Danach ist das Sandwich auch schon fertig!

Guten Appetit! 🙂

 

 

 

 

 

Keine Kommentare möglich.