Es grünt so grün und es sind Erbsen. Irgendwie habe ich gerade bemerkt, dass ich in letzter Zeit echt gerne „grüne“ Sandwiches zubereite. Vielleicht liegt es daran,  dass ich einfach in Sommerstimmung bin und sich das in meinen Rezeptkreationen widerspiegelt. In den letzten Tagen habe ich extreme Lust auf Erbsen gehabt und deshalb wird auch das heutige Sandwich sehr „erbsig“. Ich mag es überhaupt nicht, wenn die kleinen runden grünen Dinger einfach sooooo lange gekocht werden, dass sie nur noch matschig und bräunlich sind. Da sehen sie dann echt vitaminarm aus. Am liebsten mag ich sie so ursprünglich wie möglich. Einfach kurz erhitzt oder gleich ungekocht verzehrt! 🙂 Nun habe ich aber genug von meiner Liebe zu Erbsen gequatscht!

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 250 g Erbsen (ungekocht, nicht tiefgefroren)
  • 100 g Brie
  • 20 g weiche Butter
  • 1 EL Joghurt
  • 2 EL Topfen
  • 2 Handvoll Salat
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Brie und Erbse (2)

Zubereitung (ca. 15 Minuten):

Die Erbsen zusammen mit der zimmerwarmen Butter pürieren. Wenn die Konsistenz breiig ist, den Topfen und das Joghurt beimengen und noch einmal kurz pürieren. Achtung: Topfen sollte nicht mehr allzu lange püriert, gerührt, etc. werden. 😉 Solltet ihr nur tiefgefrorene Erbsen haben, dann diese vor dem Pürieren kurz in der Mikrowelle, im Topf, etc. auftauen.

Anschließend die Erbsenmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Salat waschen und den Brie in dünne Scheiben aufschneiden. Den Pumpernickel mit dem Salat belegen, darauf den Erbsendip streichen und mit dem Brie belegen. Zum Schluss kann noch zerbröselter Pumpernickel darüber gestreut werden.

Guten Appetit! 🙂

 

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