Die Weihnachtsfeiertage neigen sich dem Ende zu. Was bleibt sind nicht zusammengegessene Köstlichkeiten und ein paar Kilos mehr auf der Waage. Schnell kommt die Frage auf „Was sollen wir aus dem restlichen Essen nun zaubern?“ 🙂 Nur gut, dass heute Sandwich- Montag ist. Das heutige Rezept bringt Frische und Farbe aufs Teller. Zudem wird der Braten vom Vortrag optimal verwertet und köstlich ist es noch dazu. 😉

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Vollkornweckerl
  • Braten oder Aufschnitt nach Wunsch
  • 200 g Rotkraut
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 4 EL Sauerrahm
  • ½ Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Deko: frische Kräuter (z.B. Petersilie)

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Zubereitung (ca. 25 Minuten):

Das Rotkraut grob raspeln und die Zwiebel fein würfeln. Anschließend miteinander vermengen.

Den Sauerrahm und den Essig zum Rotkraut geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Braten dünn aufschneiden oder „zerzupfen“.

Die Vollkornweckerl aufschneiden.

Alles zusammen servieren und mit frischen Kräutern (z.B. Petersilie) garnieren.

Guten Appetit!

 

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