Eigentlich hatte ich heute ein anderes Sandwich im Kopf, aber dann habe ich die tollen Blutorangen gesehen und es war sofort klar: heute gibt es ein süß-säuerliches Sandwich. 🙂
Zutaten für 2 Personen:
- ½ Fladenbrot mit Sesam
- 2 Blutorangen
- 2 Clementinen
- 2 Kugeln Mozzarella
- 2 Handvoll Rucola
- 1 schwacher TL gehackter Basilikum
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Apfelessig
- etwas Balsamico- Glace

Zubereitung (ca. 25 Minuten):
Die Blutorangen schälen und filetieren. Beim Filetieren der Blutorangen über eine Schale/ein Teller halten und den Saft, der beim Filetieren austritt, damit auffangen. Die Orangenfilets kann man je nach Lust und Laune noch halbieren. Den Rest der Blutorange, also quasi das Innere der Orange, das nach dem Filetieren übrig bleibt, fest über dem Teller/der Schale ausdrücken.
Die Clementinen schälen und vom Weißen der inneren Schale entfernen. Anschließend halbieren.
Den Mozzarella kleinwürfelig (1 x 1 cm) schneiden und zu den Blutorangen und Clementinen geben. Mit dem gehackten Basilikum, dem Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Den Blutorangen- Clementinen- Mozzarella- Salat mit Rucola im Fladenbrot servieren. Mit etwas Balsamico- Glace dekorieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare möglich.