Wie ihr wisst, definiere ich Sandwich nicht ganz so eng, darum gibt es heute ein etwas anderes Sandwich. Naja, es gibt eigentlich gleich eine ganze Sandwichtorte. Mein Blog wird im Juni 2 Jahre alt und das muss gefeiert werden. *heul *hurra Ich kann mich noch ganz genau an mein erstes Rezept erinnern, wie ich das Sandwich fotografiert habe und wie stolz ich damals war. Wow, die Zeit verrennt wirklich. Jetzt, nach 2 Jahren, habe ich meinen Blog selbst gehostet (ein mega großes Dankeschön an mein ♥), kenne mich Dank Alex um einiges besser mit meiner Kamera aus und das Bloggen macht mir immer noch Spaß – das ist für mich auch die Hauptsache. Ich wünsch‘ euch was und geh dann mal feiern! 😀

sandwichtorte-4

Zutaten für eine Torte:

  • ½ Striezel
  • 2 Scheiben Wassermelone Ø 15 cm und ca. 2 bis 3 cm dick
  • 250 g Skyr natur ( z.B. Arla Skyr Joghurt Natur von spar *keinewerbung*)
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Nougatcreme
  • Obst der Saison (Erdbeeren, Stachelbeeren, Marillen, …)
  • etwas Vanilleextrakt
  • ein paar Blätter Zitronenmelisse
  • eine Handvoll Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, etc.)

Zubereitung:

Den Striezel rund ausschneiden (Ø 15 cm) und  mittig horizontal durchschneiden. Anschließend die Striezelscheiben in einer Pfanne ohne Öl auf beiden Seiten knusprig toasten.

Die Melone von der Schale befreien und ebenso runde Scheiben (Ø 15 cm, ~ 2 – 3 cm dick) ausschneiden.

Den Skyr mit dem Honig und etwas Vanilleextrakt glatt verrühren.

Die Nüsse grob hacken und beiseitestellen.

Nun wird alles geschichtet.

  • erste Schicht: Striezelboden
  • zweite Schicht: etwas Nougatcreme auf den Striezel streichen.
  • dritte Schicht: eine Scheibe Melone auf die Nougatcreme legen.
  • vierte Schicht: einen Klecks Skyr auf der Melone verteilen.
  • fünfte Schicht: eine Striezelscheibe auf der Skyr-Schicht platzieren.
  • sechste Schicht: Skyr auf der Striezelscheibe verteilen.
  • siebte Schicht: die zweite Wassermelonenscheibe auf die Skyr- Schicht legen.
  • achte Schicht: den restlichen Skyr auf der Wassermelone verstreichen und die Torte damit abschließen.
  • neunte Schicht: die Schichttorte mit dem Obst (eventuell aufgeschnitten) und den Zitronenmelissenblättern garnieren.
  • zehnte Schicht: die gehackten Nüsse über das Obst streuen und mit der restlichen Nougatcreme Fäden über die Torte ziehen.

Gutes Gelingen! 🙂

P.S. Das Beste kommt zum Schluss: Dankeschön an euch quintESSENzerInnen ♥ – für euer Feedback, für eure lieben Worte und für eure Treue. 🙂

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