Obst und Gemüse passt meiner Meinung nach oftmals echt gut zusammen. Sellerie und Apfel sind ja eigentlich alte Bekannte und harmonieren einfach spitze! 🙂 Obendrein ist der Salat echt kostengünstig und damit wirklich geeignet für ein Studentenfutter- Rezept. 😉 Die Zubereitung dauert nicht lange und ich hoffe meine Variante schmeckt euch.

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 130 g Sellerie – geschält
  • 120 g Apfel mit Schale und entkernt (Golden Delicious)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz und Pfeffer
  • Deko: Gartenkresse und/oder rote Walnusskerne

Sellerie- Apfelsalat (2)

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

Von den 130 g Sellerie ca. 30 g in feine Stifte schneiden (Schneideart Julienne). Den Rest des Selleries grob reiben. Den Apfel ebenfalls grob reiben. Apfel und Sellerie mit Sauerrahm, Joghurt und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne goldbraun rösten. Dazu ist kein Öl notwendig. Vorsicht, die Kerne werden echt schnell dunkel.

Schön anrichten und mit Gartenkresse oder roten Walnusskernen garnieren.

Guten Appetit!

Die Kosten belaufen sich auf etwa € 1,80 pro Person.

Keine Kommentare möglich.