Schinkenröllchen gehören zu meinen weihnachtlichen Kindheitserinnerungen wie Orangenpunsch bei Oma und Schnee vor der Haustüre. Ich erinnere mich gerne an das köstliche Weihnachtsessen und die tolle Stimmung. Eines muss ich jedoch zugeben. Schinkenröllchen können richtig gut sein, aber wenn sie mit Mayo-Erbsen-Karotten- Masse gefüllt sind, dann brauche ich sie nicht. Allein der Gedanke daran verursacht bei mir Gänsehaut… Deshalb habe ich heute zwei alternative Füllungen kreiert, die das Weihnachtsmenü ideal ergänzen.
Zutaten für 2 Personen:
- 8 Scheiben Schinken (z.B. Knusperschinken, Beinschinken, etc.)
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- Brot oder Gebäck
Füllung 1:
- ½ Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mais (aus der Dose)
- 2 EL Kidneybohnen (aus der Dose)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL klein gewürfelte Zwiebel
- Salz & Pfeffer
Füllung 2:
- 1 Kugel Mozzarella
- 8 getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
- etwas Öl von den eingelegten Tomaten
- 1 EL gehackte Basilikumblätter
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für die Füllung 1 die Avocado mit einer Gabel zermatschen. Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit den restlichen Zutaten zur Avocado geben. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Füllung 2 den Mozzarella und die Tomaten klein würfelig schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Scheibe Frühstücksspeck auf ein Teller oder ein Schneidebrett legen und darüber eine Scheibe Schinken platzieren. Nun die Füllung 1 darauf verteilen und einrollen.
Die Füllung 2 kommt ebenso auf eine Scheibe Schinken und wird anschließend eingerollt.
Guten Appetit! 🙂
Ich wünsche euch allen Frohe Weihnachten und besinnliche Festtage!



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