Kurz und schmerzlos – die Ofen- Süßkartoffelscheiben bereiten sich fast von selbst zu. 😉 Süßkartoffeln kommen meist aus den USA, doch letztens habe ich welche mit Herkunftsland Italien gesichtet. Die mussten dann natürlich gleich mit. Ich wusste zwar noch nicht, was ich daraus zaubern sollte, dachte mir aber, dass schon irgendwas Gutes dabei rauskommen wird. 😉 Wie man/frau sieht hat’s geklappt! Die Farbe der Süßkartoffel schreit richtig nach Frühling und die leichte Käsenote macht schon fast süchtig. Die Süßkartoffelscheiben passen ideal zu gegrilltem Fleisch oder als Snack für abends.

suesskartoffel-1

Zutaten für 2 Personen als Beilage:

  • 500 g rohe ungeschälte Süßkartoffel
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Parmesan oder Grana Padano (gerieben)
  • 1 TL Limettensaft
  • 4 EL Joghurt
  • 3 EL Sauerrahm
  • etwas Senf
  • 1 – 2 EL gehackte Kräuter (Basilikum, Dill, Petersilie, etc.)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Süßkartoffel gut waschen, abtrocknen und halbieren. Anschließend jede Hälfte in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden .

Die Süßkartoffelscheiben mit dem Öl, Limettensaft, Parmesan/ Grana Padano, etwas Salz und Pfeffer vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Scheiben sollten sich hierbei nicht überlappen.

Nun für rund 20 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft backen.

Währenddessen Joghurt und Sauerrahm miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken. Zum Schluss die Kräuter hinzugeben und unterrühren.

Guten Appetit! 😀

 

Keine Kommentare möglich.