Diese Woche möchte ich wieder ein Studentenfutter- Rezept mit euch teilen. 🙂 Ich habe einfach in meinen Kühlschrank geschaut und überlegt was ich zaubern könnte – das nachfolgende Rezept ist dabei entstanden. Es geht ganz schnell und kann zu vielem kombiniert werden. Zudem ist es preiswert und einfach in der Zubereitung. 🙂 

liptauerschnitzel (2)

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Schweineschnitzel
  • 2 EL Liptauer- Aufstrich (auf Margarine -Basis)
  • 50 g Emmentaler
  • 4 Scheiben Schinken (z.B. Schwarzwälder Schinken)
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung (ca. 25 Minuten + Abkühlzeit):

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweineschnitzel auf beiden Seiten anbraten (ca. 2 Minuten pro Seite – dies variiert aber je nach Dicke des Fleisches). Danach muss es abkühlen. Währenddessen den Emmentaler in Scheiben schneiden. Wenn die Schnitzel nur noch zimmerwarm sind, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Liptauer bestreichen – danach auf ein Backblech legen. Anschließend den Emmentaler auf den Liptauer legen und das Schnitzel mit dem Schinken umwickeln.

Die Schnitzel für ca. 10 – 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 200°C fertig garen.

Guten Appetit!

Die Kosten belaufen sich auf etwa € 2,- pro Person.

P.S.: Dazu passt z.B. Ofengemüse oder Reis, etc.

liptauerschnitzel (1)

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