Seid ihr noch auf der Suche nach einer köstlichen Festtagssuppe für die Weihnachtsfeiertage? Und seid ihr auch noch auf der Suche nach Weihnachtsgeschenken? Vielleicht kann ich euch ja mit diesem Blogpost weiterhelfen. 😉 Das FORUM Umweltbildung hat ein neues Koch- und Lesebuch gestaltet und mir ein Exemplar davon zugeschickt. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle.  Der Fokus des Buches liegt auf Hülsenfrüchten und trägt den herzigen Namen „Von feurigen Bohnen und kichernden Erbsen“. Neben köstlichen Rezepten sind auch zahlreiche Tipps und wissenswerte Infos rund um Erbse, Bohne, Erdnuss & Co. angeführt. Lange habe ich überlegt, wie ich nun das Koch- und Lesebuch „appetitanregend“ beschreiben soll. Nun ja, am besten mit einem Hülsenfrüchte- Rezept. 😉

erbsensuppe-1

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erbsen
  • 150 g Kokosnussmilch
  • 750 ml Wasser
  • 1 Kartoffel
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Kokosnussöl
  • 1 EL gehackte Liebstöckelblätter / Maggikraut
  • Salz & Pfeffer
  • Deko: Kokosnussmilch, Kokoschips, Zitronenzesten, etc.

 

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Die Zwiebel grob würfeln und in Kokosnussöl glasig dünsten.

Die Kartoffel schälen und klein würfelig schneiden.

250 g Erbsen, die Kartoffel, die gehackten Liebstöckelblätter, sowie das Wasser hinzugeben. Nun solange köcheln lassen bis die Kartoffel gar ist.

Anschließend die Hitze reduzieren und die Kokosnussmilch zur fast fertigen Erbsensuppe geben. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restlichen Erbsen in die Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen.

Mit Kokosnussmilch, Zitronenzesten und Kokoschips garnieren.

Tipp: Für eine kräftigere Farbe etwas Blattspinat (ca. 1 -2  tiefgefrorene Bällchen) vor dem Pürieren hinzugeben und kurz mitkochen lassen.

Guten Appetit! 🙂

Zum Buch:

Das Buch beinhaltet 50 verschiedene Rezepte, wodurch das Thema „Hülsenfrucht“ genussvoll aufgegriffen wird. Zudem sind Fachbeiträge und Interviews von Expertinnen und Experten, sowie Geschichten, Tipps und Wissenswertes  angeführt.  Das Buch kostet € 12,- und kann HIER bestellt werden.

Umweltdachverband GmbH (Hg.)
Von feurigen Bohnen und kichernden Erbsen – Ein Koch- und Lesebuch
FORUM Umweltbildung, Wien 2016.
96 Seiten, € 12,-
ISBN 978-3-900717-88-9 

Keine Kommentare möglich.