Heute gibt es mal wieder was für die Ecke Studentenfutter. 🙂 Ich habe so überlegt, was es werden könnte und was gerade so Saison hat. Während meiner U- Bahnfahrt ist es mir dann eingefallen. 🙂 Mir fällt gerade auf, dass mir die meisten Rezepte in der U- Bahn einfallen. Frühlingszwiebeln haben gerade Saison und ich liebe ganz besonders die mit der roten Farbe. Durch die Farbe wird das Gericht einfach aufgepeppt. Das Rezept, das ich mit euch teilen möchte, geht einfach, schnell und ist echt schmackhaft.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Blätterteig
  • 2 Stangen rote Frühlingszwiebeln
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Dorsch
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei

 

Zubereitung (ca. 25 Minuten):

Das Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen.

Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Sauerrahm bestreichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln entfernen und vierteln. Das Grün der Frühlingszwiebeln etwas kürzen und diese „Abschnitte“ klein schneiden. Den Dorsch in Scheiben und die getrockneten Tomaten in grobe Würfel schneiden. Das Ei verquirlen.

Danach den Blätterteig mit dem Fisch, den Frühlingszwiebeln und den Tomaten belegen. Zum Schluss den Rand mit dem Ei bestreichen. Bevor das Blech in den Ofen kommt, das kulinarische Kunstwerk mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Die Kosten belaufen sich auf etwa € 2,- pro Person.

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