Das heutige Rezept ist ideal für Kühlschrankreste. 😉 Ein bisschen Paprika, Cabanossi und Frischkäse und schon ist das Sandwich beinahe fertig. Das Brot kann ebenso vom Vortag sein. Nun werden ja die Temperaturen kühler und meine Lust auf Sandwiches aus dem Ofen steigt. Ich liebe geschmolzenen Käse, knackiges Brot und den dadurch entstandenen köstlichen Duft in der Küche. Wer kann dem schon widerstehen? 😉

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Vollkornbrote
  • 3 – 4 EL Kräuterfrischkäse
  • ½ roter Zwiebel
  • 1 gelber oder roter Paprika
  • 1 Stk./Stange vom Stangensellerie
  • 50 g Käse (z.B. Gouda)
  • 2 Stangen Cabanossi
  • Salz und Pfeffer

cabanossi-und-paprika-1

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Zwiebel, den Paprika und den Stangensellerie klein schneiden. Anschließend mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Cabanossi halbieren und den Käse in dünne Scheiben schneiden.

Nun die Vollkornbrotscheiben mit dem Gemüse-Kräuterfrischkäse bestreichen und mit den Cabanossistangen bzw. dem Käse belegen.

Für rund 10 – 15 Minuten im Ofen backen.

Mit etwas gehackten Stangenselleriegrün bestreuen und genießen.

Guten Appetit! 🙂

 

Keine Kommentare möglich.