Tada… Wieder geht ein herbstliches Kürbisrezept online. Die Zeit muss Mann/Frau ja ausnutzen. 😉 Im Moment kommt es mir so vor, als würde die Zeit nur so verfliegen. Eine Woche ist nach gefühlten drei Tagen vorbei und das Wochenende kommt mir so oder so nur wie ein paar Stunden vor… :-O Okay.. ich gebe es zu, das klingt jetzt ein bisschen übertrieben, aber in letzter Zeit ist so viel zu tun und ich plane gerade auch noch ein paar Dinge und ja, der Tag könnte gerne 48 Stunden haben. 😉 Um mir dann doch etwas Ruhe zu gönnen, koche ich richtig gerne. So ist z.B. auch dieses leckere Sandwich entstanden. Wäre das nicht etwas für ruhige Stunden?

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 50 g Stangensellerie + Stangensellerieblätter
  • 150 g Cottage Cheese natur
  • 1 TL Leinsamen
  • etwas Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Deko: etwas Kernöl

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Zubereitung (ca. 35 Minuten):

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Kürbis waschen, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit etwas Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn der Ofen vorgeheizt ist, den Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech für rund 20 – 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Stangensellerie waschen, schälen und fein würfeln. Die Stangensellerieblätter hacken und beiseitestellen.

Anschließend Sellerie und Leinsamen mit dem Cottage Cheese vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn der Kürbis weich ist, diesen etwas mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls mit dem Cottage Cheese vermengen.

Zum Schluss den Gemüse- Cottage Cheese auf den Broten verteilen und mit den gehackten Stangensellerieblättern und dem Kernöl garnieren.

Guten Appetit!

P.S.: Wer möchte kann die Brote vorher noch toasten. 🙂

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