Wenn ich abends manchmal richtig k.o. bin, dann gibt es nur wenige Dinge, die mir einen Energiekick verleihen. Ein bunter Salat zählt definitiv dazu. 🙂 In eine Salatschüssel kann beinahe alles essbare gegeben werden. Das heutige Rezept wird durch Ofengemüse und Kernöldressing getoppt. Die Ananasstückchen verleihen dem Ganzen eine gewisse Süße. Einfach himmlisch – wie kann Mann/Frau dem widerstehen? 😉

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Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Handvoll Kopfsalat
  • 2 Kartoffeln ungeschält
  • 1 Melanzani
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 8 EL Mais (aus der Dose)
  • 4 EL Ananasstückchen aus der Dose (oder frisch aufgeschnittene Ananas)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 Cocktailtomaten
  • etwas Öl
  • Salz und Pfeffer

Dressing:

  • 2 EL Kernöl
  • 2 – 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Wasser
  • etwas Süße (Puderzucker, Süßstoff, Stevia, etc.)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Kürbis von den Kernen und dem Strunk befreien – schälen ist nicht notwendig. Anschließend die Melanzani, die Kartoffel (ungeschält) und den Kürbis in dünne Spalten/Scheiben schneiden und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 – 30 Minuten garen. Das Gemüse ist fertig, wenn es weich (nicht matschig!!) ist.

Währenddessen den Salat, sowie den Mais waschen und beiseitestellen. Den Mozzarella zerpflücken und ebenfalls beiseitestellen.

Alle Dressingzutaten in einem Gefäß vermengen.

Zum Schluss alles zusammen anrichten und genießen.

Guten Appetit! 🙂

Der Preis beläuft sich auf etwa € 2,40 pro Person.

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