Avocado, Käse und Salsa – eine Kombination der man nicht widersprechen sollte.  Die Zubereitung ist einfach und es lohnt sich garantiert. Heute hatte ich tatkräftige Unterstützung und darum ist das Sandwich ganz besonders lecker und voll mit Liebe! 🙂 

Zutaten für 3 Personen:

  • 1 Fladenbrot mit Sesam
  • 2 Avocados
  • 450 g Gouda- Käse
  • 3 Handvoll Vogerlsalat – gewaschen und essfertig
  • Ei, Mehl, Brösel zum Panieren
  • Öl zum Frittieren

Salsa Topping:

  • ½ rote Zwiebel
  • 5 Tomaten (geschält aus der Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili nach Bedarf

Käse und Avocado

Zubereitung (ca. 35 Minuten):

Käse in ca. 1  cm dicke Scheiben schneiden. Mehl, Brösel und Ei fürs Panieren vorbereiten.

Zwiebel klein würfelig schneiden und den Knoblauch pressen. Mit den weiteren Salsa Topping- Zutaten vermengen und pürieren.

Die Avocados halbieren und vorsichtig von der Schale befreien. Am besten funktioniert das mit einem Esslöffel. Die Avocadohälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse panieren (zuerst Mehl, dann Ei und zum Schluss Brösel) und in Öl frittieren. Die Avocadoscheiben in etwas Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.

Schon ist alles fertig!

Guten Appetit! 🙂

P.S. Vielen Dank an Maggie für die tolle Unterstützung und die tollen Blümchen! 🙂

Blümchen

 

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