Tomate und Paprika mit mediterranen Gewürzen – ein Gedicht! Das heutige Sandwich ist simpel und schmackhaft. 🙂
Zutaten für 2 Personen:

- 1 Ciabatta zum Fertigbacken
- 2 Fischfilets (Fisch nach Wahl)
- ½ gelben Paprika
- ½ roten Paprika
- 5 Cocktailtomaten
- 5 schwarze Oliven
- ½ Zwiebel
- 150 ml passierte Tomaten
- 2 TL Öl
- Salz & Pfeffer
- 5 Blätter Basilikum, 2 Zweige Rosmarin & 2 kleine Zehen Knoblauch
- 1 Kugel Mozzarella
- 4 Salatblätter
Zubereitung (dauert ca. 20 min):
Den Ofen für das Ciabatta laut Verpackungsangaben vorheizen und aufbacken.
Fischfilets in 1 TL Öl mit Knoblauch und Rosmarin in der Pfanne knusprig anbraten und danach beiseitestellen. Währenddessen Zwiebel und Paprika klein würfelig schneiden. Tomaten und Oliven halbieren.
Zwiebel in der Pfanne mit 1 TL Öl glasig anbraten. Anschließend die Paprikawürfel dazugeben und weiter anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen und ca. 5 min köcheln lassen. Der Paprika soll nicht weichgekocht sein – er sollte „Biss“ haben. Danach die Cocktailtomaten, die Oliven und die klein geschnittenen Basilikumblätter hinzugeben und ca. 1 weitere Minute köcheln lassen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Salat waschen.
Nun ist alles bereit! Das Ciabatta halbieren und befüllen. Guten Appetit!
Tipp: Der Fisch kann gerne auch mit Zitrone gewürzt werden!
Keine Kommentare möglich.