Tomate und Paprika mit mediterranen Gewürzen – ein Gedicht! Das heutige Sandwich ist simpel und schmackhaft. 🙂

 Zutaten für 2 Personen:

Guten Appetit!
Guten Appetit!
  • 1 Ciabatta zum Fertigbacken
  • 2 Fischfilets (Fisch nach Wahl)
  • ½ gelben Paprika
  • ½ roten Paprika
  • 5 Cocktailtomaten
  • 5 schwarze Oliven
  • ½ Zwiebel
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 2 TL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 5 Blätter Basilikum, 2 Zweige Rosmarin & 2 kleine Zehen Knoblauch
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 Salatblätter

Zubereitung (dauert ca. 20 min):

Den Ofen für das Ciabatta laut Verpackungsangaben vorheizen und aufbacken.

Fischfilets in 1 TL Öl mit Knoblauch und Rosmarin in der Pfanne knusprig anbraten und danach beiseitestellen. Währenddessen Zwiebel und Paprika klein würfelig schneiden. Tomaten und Oliven halbieren.

Zwiebel in der Pfanne mit 1 TL Öl glasig anbraten. Anschließend die Paprikawürfel dazugeben und weiter anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen und ca. 5 min köcheln lassen. Der Paprika soll nicht weichgekocht sein – er sollte „Biss“  haben. Danach die Cocktailtomaten, die Oliven und die klein geschnittenen Basilikumblätter hinzugeben und ca. 1 weitere Minute köcheln lassen.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Salat waschen.

Nun ist alles bereit! Das Ciabatta halbieren und befüllen. Guten Appetit!

Tipp: Der Fisch kann gerne auch mit Zitrone gewürzt werden!

Keine Kommentare möglich.