Knollensellerie gehört zur Pflanzenart der Familie der Doldenblütler. Lange Zeit verwendete man Sellerie großteils nur als Suppenzutat. Heute wird er gekocht, gedämpft, überbacken, gepresst oder einfach als Rohkost genossen. Sellerie und Apfel harmonieren einfach super und somit dienen sie heute als leichter Bestandteil des Sandwiches – nach den Festtagen hatte ich das Bedürfnis nach etwas Leichtem.

 

Zutaten für  2 Personen:

  • 1 Ciabatta zum Fertigbacken
  • ca. 100 g säuerlicher Apfel (entkernt)
  • ca. 200 g geschälte Sellerieknolle
  • ca. 300 g Hühnerbrustfleisch
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 große Blätter Kopfsalat
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Apfel, Sellerie, Fleisch

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

In eine Pfanne etwas Öl geben und erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Pro Seite ca. 3 Minuten anbraten (die Dauer variiert je nach Dicke des Fleisches).

Während das Fleisch in der Pfanne brät, den geschälten Sellerie und den entkernten Apfel achteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Obst- bzw. Gemüsestücke in einer Schüssel mit dem Sauerrahm, Joghurt, Honig und Zitrone vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn das Fleisch  auf beiden Seiten goldbraun angebraten ist, zusammen mit dem Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den Ofen schieben.

Das Fleisch und das Ciabatta benötigen ca. 10 Minuten im Ofen.

Guten Appetit!

Tipp: Wichtig ist, dass Ciabatta zum Fertigbacken verwendet wird. Werden schon fertig gebackene Weckerl, etc. verwendet, dann sollten diese nur kurz in den Ofen gegeben werden, ansonsten werden sie hart… 😉

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