Ich behaupte einmal, beinahe jede/jeder kennt ihn und er ist einfach köstlich. Er erinnert mich an Advent, Weihnachten und Winterzeit. Klar, die Überschrift verrät es bereits, es geht um den Bratapfel. Ich habe ein wirklich einfaches Rezept, ohne großen Aufwand und mit tollem Ergebnis, das ich gerne mit euch teilen möchte.

 

Zutaten für 1 Bratapfel:

  • 1 mittelgroßer Apfel (ich nehme gerne Jonagold)
  • 1 gestrichener EL gemahlener Mohn
  • ½ EL Honig
  • etwas Zimt

Apfel_Mohn

Zubereitung (ca. 40 Minuten):

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das obere Viertel des Apfels (dort wo der Stängel ist) abschneiden. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse des Apfels entfernen. Achtung, den Apfel dabei nicht durchstechen.

Den Mohn mit dem Honig und etwas Zimt verrühren und den Apfel damit füllen. Das obere Viertel auf den Apfel setzen und wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren.

Den Apfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten im Ofen garen. Fertig. 🙂

Guten Appetit!

P.S. Der Mohn kann auch durch geriebene Nüsse oder Kokosflocken ersetzt werden.

P.P.S. Ich wünsche euch frohe Weihnachten! 🙂

Keine Kommentare möglich.