Mein heutiger Wunsch war es, ein Sandwich zu zaubern, welches weihnachtlich angehaucht ist. Mein Freund brachte mich dann auf die gute Idee, Bratapfel mit Sandwich zu verbinden. Nun gibt es heute ein Apfel-Nuss-Camembert Sandwich mit etwas Honig und Preiselbeermarmelade.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Wurzelbrot oder Ciabatta
- ca. 150 g Apfel
- 100g Camembert
- 3 EL Haselnüsse (geröstet und gerieben)
- 1 kleine Charlotte/ rote Zwiebel
- 1 gestrichener TL Honig
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Prise Salz
- Öl
- Preiselbeermarmelade

Zubereitung (ca. 30 Minuten):
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Charlotte/rote Zwiebel schälen und klein würfeln. Es sollte ca. 1 EL gewürfelte Charlotten sein. Den Apfel vierteln, entkernen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Camembert in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Apfel zusammen mit den Charlottenwürfeln goldbraun anbraten (dauert ca. 6 Minuten). Anschließend die Hitze etwas reduzieren und die Haselnüsse dazu geben. Kurz weiter braten und danach den Honig in die Pfanne tröpfeln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Spritzer Zitronensaft und der Prise Salz würzen.
Das Wurzelbrot aufschneiden und mit der Apfel-Nuss- Masse und den Camembertscheiben belegen. Danach ab damit in den Ofen.
Wenn der Camembert geschmolzen ist, dann ist der richtige Zeitpunkt um das Sandwich aus dem Ofen zu nehmen (es benötigt ca. 10 – 15 Minuten im Ofen), mit Preiselbeermarmelade dekorieren und genießen. 🙂
Guten Appetit!
Keine Kommentare möglich.