Die liebe Jacky verlängert meinen Urlaub um einen Tag, denn sie hat heute ein leckeres Rezept für euch kreiert! 🙂

Hallo Leute! Ich bin die Jacky und heute die Vertretung von der lieben Tina. Ich blogge normalerweise auf Tschaakii’s Veggie Blog ein vegan/vegetarischer Foodblog, der aus meinem Veggie Leben erzählt. Zu 90% sind es Rezepte die Ihr bei mir findet, meist vegan, aber auch, Produkttests, Lokal Reviews und einfach Geschichten aus meinem Leben. Würde mich sehr freuen, wenn der ein oder andere mal bei mir vorbei sieht. Nun aber genug geredet, los geht’s mit meinem Rezept – Viel Spaß 😉

Zutaten für 2 Personen:

Für den Burger:

  • 4 Scheiben Halloumi
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Kürbiskernweckerl

Für die Guacamole:

  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Guacamole Gewürz

Für die Süßkartoffel-Pommes:

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Achtet darauf, dass alle ungefähr gleich dick sind, damit sie auch alle gleichzeitig durch sind. Gebt sie auf ein Backblech mit Backpapier, würzt sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Dann kommt noch etwas Olivenöl drüber und dann ab in den Ofen. Ca. 30 Minuten bei 180°C (Dies kann je nach Ofen variieren, am besten einfach immer wieder mal nachsehen, ob sie wohl noch nicht schwarz sind).

Wenn die Süßkartoffeln im Ofen sind, können wir uns an die Guacamole machen. Dafür schälen und entkernen wir eine Avocado und zerdrücken sie in einer Schüssel. Als erstes gebe ich dann gleich den Saft der Zitrone dazu, damit die Avocado nicht braun wird. Dann kommt noch Öl, Salz, Pfeffer und Guacamole Gewürz dazu. Das Ganze können wir dann erstmal zur Seite stellen.

Als letztes bereiten wir noch den Halloumi vor und braten in dafür in einer Pfanne schön gold/braun. Kleiner Tipp von mir, ihr braucht dafür kein Öl, denn der Halloumi hat seinen eigenen Saft der reicht zum Braten 😉

Die Kürbiskernweckerl können wir nun aufschneiden, mit Guacamole bestreichen und mit Halloumi, Salat und Tomate belegen. Nun sollten auch die Süßkartoffeln fertig sein, daher kann nun gespeist werden.

Wenn euch mein Rezept gefallen hat, schaut gerne auch mal bei mir vorbei!

Mahlzeit & Liebe Grüße
Jacky von Tschaakii’s Veggie Blog

Liebe Jacky – vielen herzlichen Dank für dein tolles Rezept! Es sieht richtig köstlich aus (den Burger werde ich morgen gleich ausprobieren!)! ♥ Jacky inspiriert mich mit ihren gelungenen Köstlichkeiten  immer wieder und ich würde mich freuen, wenn ihr mal bei Tschaakii’s Veggie Blog vorbeischaut!

Keine Kommentare möglich.