Der Titel des heutigen Sandwiches liest sich doch richtig gut – Curry- Patty Bagel. Da läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen. 😀 Die Würze der Patties lässt Fernweh aufkommen und der Salat, sowie die Gurkenscheiben verleihen dem Ganzen eine köstliche Frische. Wer möchte, kann noch etwas Chili hinzugeben – das bringt einen zusätzlich richtig ins Schwitzen bei den Temperaturen. 😉
Zutaten für 2 Personen ( 2 Patties):
für die Patties:
- 200 g gemischtes Faschiertes (von glücklichen Tieren)
- 1 EL Mehl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Kokos Chips
- ca. ¼ TL Kurkuma
- ca. ¾ TL gelbes Curry Pulver
- ca. ¼ bis ½ TL Tandoori Gewürzmischung
- Salz und Pfeffer
außerdem brauchst du:
- 2 Bagel
- etwas Salatgurke
- 2 Handvoll Salat
- 2 – 3 EL Sauerrahm
- 1 – 2 EL Kokosöl
Zubereitung (ca. 30 Minuten):
Die Kokosnuss Chips in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für die Patties miteinander vermengen. Wenn die Kokosnuss Chips geröstet und überkühlt sind, diese zur Patty- Masse geben und untermengen. Die Masse nun in Patty- Form bringen (Durchmesser der Patties = Durchmesser des Gebäcks/der Bagels) und wenn gewünscht in der Mitte ein Loch ausstechen (wenn keine Bagel als Gebäck verwendet werden, so kann man/frau die Patties einfach ganz lassen).
Das Kokosöl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Patties darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten bis sie durch sind.
Währenddessen den Salat waschen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Den Bagel horizontal aufschneiden, toasten und die untere Hälfte mit dem Sauerrahm bestreichen. Mit Salat, Gurkenscheiben und den Patties belegen.
Guten Appetit! 🙂




Keine Kommentare möglich.