So eine selbstgemachte Pizza hat schon was. 🙂 Ich habe erst eine Diskussion mit meinem ❤ geführt, ob der Pizzaboden besser ist, wenn er dünner oder eben dicker ausgerollt ist. Wir sind zu keinem Ergebnis gekommen, denn die Pizza hat so und so gut geschmeckt. Das heutige Teigrezept ist quasi ein Basic- Rezept und kann nach Lust und Laune belegt werden. Ich habe hier eine Spargel-Variante für euch zusammengestellt.

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Zutaten für 3 Pizzen:

Für den Pizzateig:

  • 500 g Mehl (ich nehme 350 g Dinkelmehl und 150 g Dinkelvollkornmehl)
  • 6 g Trockengerm
  • 1 EL Öl (z.B. Rapsöl)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL getrocknete mediterrane Kräuter
  • 100 ml lauwarme Buttermilch
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Mehl zum Ausrollen

Für den Belag:

  • Tomatensauce (einfach pürierte Tomaten)
  • 250 g grüner roher Spargel
  • 250 g Mais
  • schwarze Oliven
  • 250 g Käse (z.B. Emmentaler)
  • 3 Handvoll Rucola
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für den Teig die trockenen Zutaten miteinander vermengen und die lauwarmen Flüssigkeiten, sowie das Öl hinzugeben und für mind. 5 – 10 Minuten kräftig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort für rund 30 – 45 Minuten gehen lassen.

Währenddessen den Rucola waschen, die Zwiebel in feine Scheiben/Ringe schneiden und den Käse reiben. Das holzige Ende des Spargels entfernen und das untere Drittel der Spargelstangen sparsam schälen. Anschließend den Spargel der Länge nach halbieren.

Wenn der Pizzateig sein Volumen verdoppelt hat, diesen nochmals kurz durchkneten und den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke je nach Wunsch dicker oder dünner ausrollen (eventuell mit Mehl bestäuben, damit er nicht am Nudelholz kleben bleibt), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Tomatensauce bestreichen. Die restlichen Zutaten darauf verteilen, mit Salz bzw. Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen.

Bei 180°C Umluft für rund 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit einer Gabel kurz testen, ob der Spargel durch ist – wenn nicht, dann nochmals kurz weiter backen.

Guten Appetit! 🙂

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