Ostern naht in großen Schritten und natürlich gibt es auch auf meinem Blog passende Rezepte für die Osterjause. Ich beginne mit einem ganz einfachen Osternest-Sandwich. Es kann super vorbereitet werden und sieht einladend aus. Wer keinen Bärlauch mehr hat bzw. keinen bekommt, der kann einfach ein bisschen Spinat oder Rucola und etwas Knoblauch nehmen. 🙂 Am Donnerstag geht es dann weiter mit den Oster- Rezeptideen.

osternest-2

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Semmeln zum Fertigbacken
  • 50 g Schinken (z.B. Bauernschinken)
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Ei
  • 6 Blätter Bärlauch
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.

Den Schinken in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Alles zusammen in ein Gefäß geben und mit dem Ei vermengen. Den Bärlauch klein schneiden und ebenso hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Oberseite der Semmel sparsam abschneiden und das Innere aushöhlen. Achtung: den Boden nicht durchbrechen.

Die Schinkenmasse auf beide Semmeln aufteilen und für rund 15 Minuten goldbraun backen. Die abgeschnittenen Oberseiten der Semmeln einfach im Ofen mitbacken und dazu essen. 🙂

Guten Appetit!

osternest

osternest-4

Keine Kommentare möglich.