Mit dem heutigen Gericht schließe ich vorläufig die winterliche Rote Rüben- Küche ab. Ich bin immer wieder fasziniert, was Mann/Frau aus dieser köstlichen Rübe zaubern kann. Zu Beginn ist sie erdig, muss erst einmal gewaschen und geschält werden. Danach kann die winterliche Rübe nach Lust und Laune weiterverarbeitet werden. Wenn ich dann so das Endergebnis sehe, dann bin ich jedes Mal aufs Neue verzaubert – einerseits vom Geschmack und andererseits von der Fülle an Möglichkeiten, die dieses Gemüse bietet.
Zutaten für 8 Stück:
- 120 g reife Banane
- 30 g Datteln
- 65 g gekochte und geschälte Rote Rübe/Rote Beete (nicht in Salzwasser gekocht)
- 2 TL ungesüßtes Kakaopulver (z.B. Bensdorp)
- 75 g grobe Haferflocken
- 1 Prise Salz
- Vanilleextrakt
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung:
Die Haferflocken zusammen mit der Banane, den Datteln, dem Kakaopulver und der Prise Salz fein pürieren.
Anschließend die Roten Rüben und das Vanilleextrakt hinzugeben und weiter pürieren, bis eine glatte Masse ensteht. Das kann ein paar Minuten dauern 😉
Wenn die Masse fertig ist, das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Stärke erhitzen. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in die Pfanne geben. Wenn der Rand der Pancakes beginnt durch zu werden, dann ist der richtige Zeitpunkt um sie zu wenden. Beide Seiten sollen knusprig herausgebacken werden.
Nach Lust und Laune mit Früchten, Nüssen, etc. toppen und genießen.
Guten Appetit! 🙂




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