Wer mag Zwiebel und davon ganz schön viel? Wenn du diese Frage mit „JA“ beantworten kannst, dann ist das heutige Sandwich genau richtig für dich.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Ciabatta zum Fertigbacken
- 2 gelbe Zwiebel
- 100 g Wurst (ich habe Wiener Wurst genommen)
- 80 g Käse (in Scheiben geschnitten)
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- Öl
- etwas gehackte Petersilie

Zubereitung (ca. 30 Minuten):
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden (also quasi „halbe Ringe“). Die Wurst grob würfeln (ca. 1 x 1 cm). Zwiebel und Wurst in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn der Pfanneninhalt Farbe bekommt, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen – danach für weitere 2 Minuten braten.
Den „Deckel“ (oberer Teil) des Ciabattas abschneiden und das Ciabatta etwas aushöhlen. Achtung, nicht den Boden dabei aufschneiden.
Die Zwiebel- Wurst- Masse ins Ciabatta füllen, die 2 Eier darüber schlagen und mit Käse belegen. Den „Ciabatta- Deckel“ und das „Innenleben“ mit etwas Öl beträufeln – zusammen mit dem gefüllten Ciabatta für ca. 10 – 15 Minuten im Ofen knusprig backen.
Danach mit Petersilie bestreuen und schon ist es fertig.
Guten Appetit!
Keine Kommentare möglich.