Wer mag Zwiebel und davon ganz schön viel? Wenn du diese Frage mit „JA“ beantworten kannst, dann ist das heutige Sandwich genau richtig für dich.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Ciabatta zum Fertigbacken
  • 2 gelbe Zwiebel
  • 100 g Wurst (ich habe Wiener Wurst genommen)
  • 80 g Käse (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Öl
  • etwas gehackte Petersilie

Ei und Zwiebel

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden (also quasi „halbe Ringe“). Die Wurst grob würfeln (ca. 1 x 1 cm). Zwiebel und Wurst in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn der Pfanneninhalt Farbe bekommt, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen – danach für weitere 2 Minuten braten.

Den „Deckel“ (oberer Teil) des Ciabattas abschneiden und das Ciabatta etwas aushöhlen. Achtung, nicht den Boden dabei aufschneiden.

Die Zwiebel- Wurst- Masse ins Ciabatta füllen, die 2 Eier darüber schlagen und mit Käse belegen. Den „Ciabatta- Deckel“ und das „Innenleben“ mit etwas Öl beträufeln – zusammen mit dem gefüllten Ciabatta für ca. 10 – 15 Minuten im Ofen knusprig backen.

Danach mit Petersilie bestreuen und schon ist es fertig.

Guten Appetit!

Keine Kommentare möglich.